10.05.2020
Konstituierende Sitzung

Die erste Sitzung der Wahlperiode 2020  –  2026 war geprägt von der Zusammensetzung des zukünftigen Gemeinderats. Nach der Vereidigung des neuen 1. Bürgermeisters Peter Lepper (FW) und den neuen Gemeinderäten  wurden in geheimer Wahl zwei Stellvertreter gewählt. Auf Vorschlag  der Fraktion CSU/ÜWG wurde Rudolf Wagner (CSU/ÜWG) zum 2. Bürgermeister gewählt. Im Amt des 3. Bürgermeisters wurde auf Vorschlag der Fraktion FW  Gemeinderat  Norbert Giersch (FW) bestätigt.

Zum Sprecher der jeweiligen Fraktionen wurden bestimmt:  Benno Messingschlager (FW), Kathrin Heimann (DEL), Christine Bertholdt (CSU/ÜWG).

In den Bau und Umweltausschuss wurden (neben dem 1. Bürgermeister) Norbert Giersch, Michael Marsching (FW), Kathrin Heimann, Heidemarie Dittrich (DEL) und Rudolf Wagner (CSU/ÜWG) bestimmt.

Leider wurde, aus Sicht der Freien Wähler, der Vorschlag einen Haupt- und Finanzausschuß einzurichten mit neun Gegenstimmen abgelehnt.

Als Mitglieder im Rechnugsprüfungsausschuss sind bestimmt:  Norbert Giersch, Jens Herzog (FW), Matthias Fischbach, Bettina Brechelmacher (DEL) und Christine Bertholdt (CSU/ÜWG), die auch wieder als Ausschussvorsitzende  bestätigt wurde.

Die Vertreter in der Gemeinschaftsversammlung sind:  Jens Herzog (FW), Kathrin Heimann (DEL) und Christine Berthold (CSU/ÜWG) sowie natürlich der gesetzte 1. Bürgermeister Peter Lepper (FW).

Im Zweckverband der Leithenberggruppe sind:  Gisela Geyer, Jens Herzog (FW), Kathrin Heimann, Matthias Fischbach (DEL) und Rudolf Wagner, Johannes Steinert (CSU/ÜWG). Der 1. Bürgermeister Peter Lepper (FW) ist wieder als Mitglied gesetzt.

Als Vertreter Im Abwasser- und Gewässerunterhaltungsverband Mittlere Regnitz (AGV) wurde neben dem gesetzten 1. Bürgermeister Peter Lepper (FW) mittels Losentscheid zwischen FW und DEL Kathrin Heimann (DEL) bestimmt.

Als alleiniger Vertreter ist im Schulverband Baiersdorf der 1. Bürgermeister Peter Lepper (FW) als Mitglied gesetzt.

Weitere ehrenamtliche Stellen wurden wie folgt besetzt:

Behindertenbeauftragte sind Simon Wäger und Wolfgang Erner.

Jugendbeauftragte sind Norbert Giersch (FW), Timo Kowalewski, Tobias Hofmann, Jan Leuthäuser und Johannes Steinert (CSU/ÜWG).

Kindergartenbeauftragte sind Norbert Giersch (FW) und Stefanie Brechelmacher (DEL)

Seniorenbeauftragte ist Gisela Geyer (FW). Leider konnte in der Sitzung kein weites Mitglied zur Unterstützung  in der Seniorenarbeit gefunden werden.

Ansprechpartner für Brauchtum und  Vereinsleben sind Norbert Giersch (FW), Johannes Steinert, Oswald Werner (CSU/ÜWG) und Wolfgang Erner.

Schulbeauftrage sind Jens Herzog (FW) und Stefanie Brechelmacher (DEL).

Ihre Freien Wähler Effeltrich / Gaiganz e.V.